September 2, 2014, 11:00 AM

Евгений Куйвашев открыл лаборатории для Уральской инженерной школы

Куйвашев открыл лаборатории технического университета.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в церемонии открытия лабораторного корпуса технического университета УГМК. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

«Отрадно отметить, что наша совместная инициатива – областных властей и промышленников – по возрождению Уральской инженерной школы реализуется в полной мере не на бумаге, а на деле. Сегодня на площадке технического университета УГМК открывается не просто корпус, а полноценная научно-исследовательская лаборатория», — заявил Евгений Куйвашев.

В лабораториях нового корпуса студенты будут обучаться по направлениям развития горно-металлургического производства Урала. Кроме того, магистры, аспиранты и сотрудники УрФУ и УГМК смогут заниматься научно-исследовательской деятельностью, а инженеры предприятий – повышать свою квалификацию.

Исследования и обучение в центре будет осуществлять кафедра «Металлургия» УрФУ.

Инвестиции УГМК в строительство здания лаборатории общей площадью 3,2 тысячи квадратных метров составили 200 миллионов рублей. За счет УрФУ для проекта закупили оборудование на 171 миллион рублей. Для корпуса приобрели 153 единицы лабораторного оборудования, в том числе вязкозиметр – прибор для определения вязкости сплава, которых в мире всего 5.

Евгений Куйвашев и Андрей Козицын сегодня также подписали дополнительное соглашение о совместной подготовке высококвалифицированных рабочих кадров. Согласно документу, в следующем году из областного бюджета на модернизацию верхнепышминского техникума «Юность» выделят не менее 60 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: 66.ru

Комментировать