January 15, 2014, 9:48 AM

Евгений Куйвашев раскритиковал уборку снега на улицах Екатеринбурга

Глава области покатался по городу вместе с Ройзманом и Якобом.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев провел объезд городских дорог. Глава области остался недоволен состоянием магистралей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Компанию губернатору составили мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, глава администрации Александр Якоб и его заместитель по вопросам благоустройства Евгений Липович. Маршрут был выбран «гостевой» — от резиденции губернатора по улицам Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Чапаева, Машинная до Кольцовского тракта и обратно.

Проверка показала, что улицы убраны от снега недостаточно. Например, дорогу из центра до аэропорта после праздников так до сих пор окончательно не почистили. А на обочинах лежат снежные отвалы. На Машинной инспектировавшим попалась техника, которая стояла без дела. Единственной, где шли работы, оказалась улица Фурманова.

Как стало известно агентству ЕАН, это не последняя проверка процесса уборки снега в Екатеринбурге, которую намерен осуществить Евгений Куйвашев.

Отметим, министр транспорта и связи Свердловской области Алексей Сидоренко также раскритиковал работу по уборке снега в Екатеринбурге и порекомендовал коммунальщикам активнее работать по ночам. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Сейчас при министерстве работает горячая линия по уборке снега, куда регулярно звонят свердловчане. Как отметил министр, поступает очень много обращений касательно состояния дорог и большинство — порядка 70 процентов из них — идет из уральской столицы. Все эти жалобы специалисты управления автомобильных дорог отправляют в мэрию, а затем интересуются, были ли удовлетворены жалобы горожан.

Сидоренко подчеркнул, что не очень хорошо идет в Екатеринбурге работа по уборке снега именно ночью. Министр посоветовал представителям администрации уделить этому вопросу больше внимания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать