March 3, 2014, 8:08 AM

Евгения Плющенко увезли на операцию

Израильские хирурги сегодня починят шуруп в позвоночнике оскандалившейся звезды фигурного катания.

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко сегодня будет прооперирован в Израиле, передает корреспондент агентства ЕАН. Ранее фигурист получил травму. После рентген-обследования выяснилось, что сломался один из 4-ех шурупов, установленных в позвоночнике. Сроки восстановления после хирургического вмешательства пока не оглашаются.

В своем микроблоге спортсмен написал: «Всех люблю! Спасибо за поддержку! Все, меня повезли на операцию».

Напомним, Евгений Плющенко оказался в центре олимпийского скандала после того, как снялся с соревнования в одиночном разряде. Он заявил, что получил травму в ходе разминки и не сможет продолжать борьбу за медали. Также фигурист сказал, что заканчивает спортивную карьеру.

Разочарованная публика не стеснялась в выражениях своего негодования: афиши с грядущим гастрольным шоу были изуродованы, имя фигуриста «полоскали» на форумах. Болельщиков возмутило, что их кумир не уступил дорогу более молодому и здоровому фигуристу, чемпиону России Максиму Ковтуну. Екатеринбуржец до последнего готовился к выступлению в Сочи, однако просидел на «скамейке запасных».

Более того, спустя время Плющенко заявил, что из большого спорта уходить не собирается и ради следующей Олимпиады готов перенести еще столько же операций. Добавим, что супруга фигуриста Яна Рудковская обещала прессе обнародовать видеозапись сегодняшнего хирургического вмешательства, дабы не было новых толков о состоянии спортсмена. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать