June 30, 2014, 11:07 AM

Фестиваль GreenWay в Екатеринбурге: уличный цирк, дома из мыльных пузырей и арт-флэшмобы

В эти выходные в уральской столице стартует ежегодный фестиваль GreenWay.

В эти выходные в уральской столице стартует ежегодный фестиваль GreenWay. Горожане увидят парад воздушных змеев, дома из мыльных пузырей, музыкальный кавер-фестиваль и многое другое, передает корреспондент агентства ЕАН.

Каждая суббота фестиваля будет посвящена отдельной теме: цирк, танцы, музыка, театр и кино, народные гуляния и арт.

Уже 5 июля для жителей и гостей Екатеринбурга пройдет шоу-программа от цирковых студий города. На улице Вайнера выступят жонглеры, клоуны, воздушные гимнасты, силачи, мимы и джамперы.

Через неделю, 12 июля, горожан ожидает танцевальный день. Для всех желающих – флешмобы, мастер-классы, хип-хоп-баттл, брейкданс и танцы под живую музыку.

В один из дней фестиваля, а именно 19 июля, каждый сможет увидеть редкие ретроавтомобили и велосипеды, потанцевать под граммофон и встретиться с хиппи из 1960-х годов.

Послушать концерты уральских рок-групп и джазовых оркестров можно будет 26 июля. А 2 августа появится шанс побывать на кастингах и съемках видеороликов от Свердловской киностудии и сходить на спектакли екатеринбургских театров под открытым небом.

Вторая суббота августа ознаменуется народными гуляниями. Для горожан проведут мастер-класс по гончарному искусству и фехтованию. Жители города смогут посетить ярмарку.

В последний день фестиваля GreenWay, 16 августа, на Вайнера соберутся художники. Они проведут флэшмоб и покажут настоящее искусство граффити. Также в этот день пройдет фестиваль воздушных змеев.

Добавим, что вход на мероприятия свободный для всех. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать