September 23, 2013, 6:41 AM

ФИФА: Екатеринбург примет матчи ЧМ-2018

Екатеринбуржцы поддерживают проведение игр ЧМ-2018.

Международная федерация футбола заявляет, что никаких оснований для выхода Екатеринбурга из программы проведения ЧМ-2018 нет. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе мэрии.

Глава медиаслужбы ФИФА Делия Фишер заявила, что федерация и оргкомитет Чемпионата мира по футболу 2018 тесно взаимодействуют с городскими властями по вопросам стадиона, и оптимальное решение в любом случае будет найдено. «Сейчас слишком рано делать какие-то предположения о выходе города из программы», - сказала Фишер.

Напомним, ранее новый глава Екатеринбурга Евгений Ройзман подставил под сомнение целесообразность проведение матчей ЧМ-2018 в уральской столице. Громкие заявления мэра дошли даже до Владимира Путина. На сообщение моментально отреагировал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который заявил, что готов принять игры в своем регионе. Однако позже глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что просто так регион свое «футбольное» право никому не отдаст.

А вчера 40 тысяч екатеринбуржцев вышли на Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Кросс Наций 2013». Мероприятие было нацелено поддержать Олимпиаду 2014 года в Сочи и проведение в столице Екатеринбурге игр ЧМ-2018 по футболу. «Мы хотим! Мы можем! Мы сделаем! Чемпионат-2018 поддерживаем!», - кричали участники акции. Как сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства, это видеообращение будет направлено в Министерство спорта России.

Судя по всему, Евгению Ройзману все-таки будет сложно справиться с таким напором сторонников ЧМ, а посему с проведением матчей ему придется смириться. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать