October 30, 2013, 6:35 AM

Французы готовы строить в Екатеринбурге вторую ветку метро

Вопрос дальнейшего развития подземки может сдвинуться с мертвой точки.

В ходе делового визита в Екатеринбург представитель французской компании ALSTOM Transport выразил заинтересованность проектом развития екатеринбургского метрополитена. В частности, директор по развитию бизнеса иностранной компании Ян Хардер заявил, что ALSTOM Transport готова участвовать в разработке техдокументации, а также поставке подвижного состава для екатеринбургской подземки.

Французская фирма уже сотрудничает с проектным институтом «Уралгипротранс». Также компания участвует в реализации проекта беспилотного метро в Омске.

Напомним, перспективы второй ветки екатеринбургского метрополитена обсуждаются на уровне региона уже давно. В частности, необходимость дальнейшего развития подземки продиктована грядущими международными событиями, в числе которых Чемпионат мира по футболу. Между тем, в окончательный вариант программы подготовки уральской столицы к ЧМ-2018 не вошли расходы на строительство второй ветки метро. Местные власти неоднократно подчеркивали, что дальнейшее строительство метро в региональном центре не возможно без федерального финансирования. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать