March 22, 2014, 7:30 AM

Футбол в Екатеринбурге покажут на самом большом экране в России

Специальная фан-зона для болельщиков появится в ЦПКиО уже этим летом.

Уже этим летом в ЦПКиО появится самый большой в России экран для трансляции футбольных матчей. Его площадь составит 60 квадратных метров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Транслировать на этом экране будут футбольные матчи предстоящего ЧМ-2014 в Бразилии, а через 4 года – ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

К июню в парке появится специальная фан-зона для любителей футбола. В этом году она вместит 5-7 тысяч болельщиков, а в 2018 году – 35 тысяч человек, что соответствует требованиям ФИФА.

Всего фан-зона займет 1,5 гектара. Посетители смогут добраться до нее от главного входа по выделенному коридору.

На самой площадке разместятся сценический комплекс, зоны питания и спонсоров, а также фотостена. Для безопасности зону оградят прозрачным двухметровым забором, а на входе будут работать полицейские и частные охранные предприятия.

Стоит отметить, что в парке также создадут единый центр наблюдения, где будет скапливаться и анализироваться вся информация с камер видеонаблдения. Работа центра позволит отработать схему ведения контроля за мероприятием, которую планируют использовать в 2018 году.

Помимо этого фан-зона добавит к инфраструктуре парка спортивное поле со специальным покрытием, на котором все желающие смогут поиграть в футбол, волейбол или теннис. Вход будет свободным. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать