February 24, 2014, 4:38 AM

Глава екатеринбургской Епархии просит помочь пострадавшим украинцам

Свердловчан призывают помолиться за жертв революции.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл не остался в стороне от ситуации в Украине. Он призвал всех свердловчан поддержать пострадавших в конфликте как молитвой, так и, при необходимости, материально, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Священнослужитель отмечает, что все «чада Русской Православной Церкви вышли из киевской купели крещения» и не могут быть равнодушными к происходящему. «Паства далекого от происходящих событий Екатеринбурга, конечно, не может решить кризис украинского общества, однако мы не имеем права закрывать свои сердца от боли, которую чувствуют наши братья. Призываю всех со слезами вознести молитвы о страждущем народе Украины, о примирении враждующих, о умножении братской любви и даровании мира», - призвал митрополит Кирилл.

Напомним, в Украине продолжаются беспорядки. Оппозиция отстаивает свои интересы. Президент Янукович скрылся в неизвестном направлении. Некоторые высокопоставленные чиновники страны также попытались сбежать за рубеж. В отставку подали пять губернаторов, которых назначал бывший президент. На свободу вышла экс-председатель правительства Украины Юлия Тимошенко. Выборы нового президента назначены на эту весну. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать