April 1, 2014, 11:33 AM

Главный свердловский полицейский ратует за возвращение вытрезвителей

И предлагает екатеринбуржцам радоваться приезду ВИПов.

Выступая сегодня перед депутатами свердловского Заксобрания, руководитель свердловского ГУ МВД РФ Михаил Бородин заявил, что в регионе значительно увеличилось число «пьяных» преступлений. По его словам, спасти ситуацию может возвращение вытрезвителей, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам Бородина, в 2013 году на территории региона было совершено порядка 13 тысяч преступлений по пьяни. По его мнению, для снижения показателя необходимо вернуть вытрезвители. Они могут быть даже коммерческими: человек провел ночь в учреждении, а потом получил за это счет. По идее, высказанной Бородиным, охранять вытрезвители могут ЧОПы.

Кроме того, глава управления посоветовал екатеринбуржцам радоваться, когда в город приезжают ВИПы. По его мнению, увеличение числа сотрудников ГИБДД на улицах способствует всеобщей безопасности участников дорожного движения.

Также Бородин ответил на вопрос касательно обвинений прокурора Сергея Охлопкова в коррупции среди сотрудников управления. Он заявил, что органы внутренних дел чисты, все запросы рассматриваются в течение 3-10 дней и за минувший год было зафиксировано 10 случаев укрывательства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать