August 22, 2014, 4:26 AM

Голый Аполлон останется на 100-рублевой купюре

Центробанк дал отказ депутату Худякову.

Центробанк России отказал депутату Госдумы Роману Худякову в изменении дизайна 100-рублевой купюры. Парламентарий требовал убрать изображение обнаженного бога Аполлона с банкноты, однако финансисты не увидели оснований для этого, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишет газета «Известия», Худяков посчитал, что купюры с видами интимных мест стоящего на крыше Большого театра Аполлона часто попадают в руки детей. Поэтому попадают под статью 1 закона №436-8З «О защите детей от вредной информации». Худяков предложил посвятить 100-рублевую банкноту Севастополю.

Первый зампредседателя Центробанка Георгий Лунтовский написал Худякову ответ. Он заявил, что вышеупомянутый закон относит к порнографии изображения половых органов человека, но подчеркнул, что на купюре они слишком маленькие, чтобы внимание фокусировалось именно на них. Кроме того, у Роскомнадзора никаких претензий к банкноте не было.

Роман Худяков в ответ заявил, что обратится с жалобой в Роскомнадзор. Чем закончатся баталии, пока неизвестно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать