February 10, 2014, 4:54 AM

Гости сочинской Олимпиады делятся своими эмоциями на скорости 4G от «МегаФона»

Гости сочинской Олимпиады отправили 50 тысяч sms и сделали 130 тысяч звонков.

Гости сочинской Олимпиады активно пользуются сотовой связью от «МегаФона». Они уже сделали более 130 тысяч звонков и отправили порядка 50 тысяч sms. Также большой популярностью у зрителей Игр пользуется услуга 4G, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе сотового оператора.

Чаще всего болельщики Олимпиады звонили в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар, а зарубежные зрители – в Швейцарию, Италию, Францию, Германию, Великобританию и Турцию. «МегаФону» удалось обеспечить 99 процентов успешных соединений, что выше установленной Олимпийским комитетом нормы. Порядка 20 процентов вызовов сделали абоненты других российских операторов, воспользовавшись услугой межсетевого роуминга. Количество клиентов других российских операторов в сетях «МегаФона» было сопоставимо с количеством международных роуминговых клиентов.

Порядка 15 процентов болельщиков выкладывают фото в Instagram, Facebook и Twitter через сети 4G. Воспользовавшись скоростным мобильным Интернетом, они сгенерировали более 50 процентов трафика в сети «МегаФона».

Как отметил заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон» Тигран Погосян, церемония открытия Олимпийских игр стала для сотового оператора главной проверкой на прочность инфраструктуры, которая строилась шесть лет.

«Высокие скорости в сетях 4G, которые впервые доступны гостям Олимпиады, открывают новые возможности для наших клиентов. Никогда раньше мы не могли наблюдать такого количества фото и видео-роликов, отправленных в интернет прямо с олимпийского стадиона», - подчеркнул Погосян.

Добавим, для обеспечения качественным соединением каждого болельщика, на олимпийских объектах «МегаФон» применил принцип вертикальной секторизации. Его главная особенность в том, что каждый отдельный сектор трибун обеспечен покрытием выделенной специально для этого базовой станции. Благодаря этой методике все зрители смогли воспользоваться высокоскоростным интернетом, чтобы поделиться своими эмоциями с друзьями и всем миром. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать