March 14, 2014, 10:54 AM

Хакеры атакуют сайты президента России и Центробанка РФ

Кроме того, нападениям подвергаются сайты российских СМИ.

Сегодня, 14 марта, DDoS-атаке подвергся сначала портал Центробанка РФ, а затем сайт президента России. Не исключено, что хакерские нападения связаны с украинским конфликтом, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сейчас оба портала работают в обычном режиме – программистам удалось исправить последствия атак. В пресс-службе Кремля журналистам федеральных СМИ пояснили, что сегодняшнее кибернападение стало самой мощной попыткой дестабилизировать работу ресурса за всю его историю. Сейчас специалисты пытаются вычислить организатора атаки.

С событиями на Украине происходящее в Кремле не связывают, по крайней мере, официально. «Подобные спам-рассылки происходят постоянно, но с разной степенью активности. И связывать это с событиями на Украине неправильно», - цитируют федеральные СМИ представителя пресс-службы.

Отметим, что хакеры нападают и на сайты российских СМИ. Так, сегодня атаке подвергся сайт агентства Lenta.ru. Накануне, 13 марта, дважды подвергался хакерским нападениям интернет-ресурс Первого канала. Ранее 7 марта был атакован сайт «Российской газеты».
Первые кибератаки в Интернете напрямую связывали с украинским конфликтом. Ходили слухи, что за ними стоит группа хакеров под названием «Майдановская сотня». Однако сегодня за взлом сайта президента взяла на себя хакерская группировка под названием Anonymous. В содеянном они сознались в своем Twitter.

Есть и предположение, что таким образом власти мстят навальнисты – сторонники Алексея Навального, чей блог закрыл Роскомнадзор. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать