December 13, 2018, 3:44 AM

СК проверит работу свердловского управления из-за нового дела о «борзоте»

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить работу руководителя управления СКР по Свердловской области Михаила Богинского из-за невыплаты зарплаты в строительной компании, сообщается на сайте СКР.

Вчера в общероссийский день приема граждан к Александру Бастрыкину обратился заявитель из Свердловской области. Он пожаловался на невыплату более 180 млн рублей долгов по зарплате сотрудникам ООО «Космос спецстрой». Положенные им деньги не получили более тысячи человек.

Председатель СКР потребовал, чтобы свердловские следователи предоставили объяснения по недостаткам следствия.

«Работа руководителя регионального следственного управления по поручению Александра Бастрыкина будет проверена в рамках служебной проверки, а дальнейшим расследованием уголовного дела займутся следователи центрального аппарата», - отмечается в сообщении.

Напомним, что это не первый скандал с невыплатой зарплаты в Свердловской области, вышедший на федеральный уровень.

В июле 2017 года, во время двусторонней встречи президента Владимира Путина с губернатором Евгением Куйвашевым, глава государства попросил Куйвашева разобраться с долгами по зарплате в Нижнем Тагиле. Позицию директора завода, который отказался выплачивать зарплату, Путин охарактеризовал как «борзоту». После отъезда президента правительство и силовики активизировали работу, и выяснилось, что скрытые долги по зарплате в регионе составляют десятки миллионов рублей.

Отметим, что после этого прежний руководитель регионального управления СКР Валерий Задорин был отстранен от должности, а затем он ушел на пенсию.

Новый глава свердловского управления СКР Михаил Богинский приступил к работе в сентябре этого года. Сообщалось, что на первом его расширенном совещании с подчиненными особое внимание было уделено докладу об уголовных делах в связи с невыплатой заработной платы на Среднем Урале.

Фото: управление СКР по Свердловской области.