April 5, 2014, 7:20 AM

Инвалиды будут парковаться в центре Екатеринбурга бесплатно

Платить за парковку не будут и водители спецслужб.

В уральской столице инвалидам не придется платить за парковку в центре города. Более того, для их автомобилей отведут 10 процентов от общего числа мест, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Бесплатной будет парковка и для машин специальных служб. Единственное условие - нанести на транспорт цветографическую схему для распознавания.

Отметим, что паркоматы начнут работу в конце мая. К тому времени установят щиты, на которых будут указаны способы оплаты, количество парковочных мест и другая информация.

У каждого из 17 паркоматов будут работать волонтеры. От них водители получат специальные буклеты со схемой парковочной зоны, способами оплаты и необходимыми телефонными номерами. На все вопросы смогут ответить специалисты call-центра.

Добавим, что сейчас выбирается банк, который будет осуществлять функции интегратора платежных систем по оплате парковочных мест. Напомним, что сделать это можно будет через банковскую карту, по «Екарте» или путем отправки смс-сообщения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать