March 26, 2014, 9:16 AM

Из Екатеринбурга в Крым отправилась «автоколонна дружбы»

Уральцы окажут жителям полуострова гуманитарную помощь.

Сегодня, 26 марта, из Екатеринбурга в Республику Крым выехала гуманитарная автоколонна. Жители уральской столицы решили помочь крымчанам, а также семьям погибших «беркутовцев» и сотрудников отрядов самообороны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Легковые автомобили, отправившиеся утром в путь, доверху заполнены коробками. Как говорят участники автопробега, там находятся вещи для ребят из детских домов, наборы полезных принадлежностей для солдат на блокпостах и многое другое.

Стоит отметить, что крымчанам также везут деньги. Всего удалось собрать около трехсот тысяч рублей.

Кроме того, вместе с гуманитарным грузом в одном из автомобилей едет особый подарок – две иконы. От уральской земли Крымская митрополия получит иконы святых Царственных страстотерпцев и образ святого праведного Симеона Верхотурского.

Изначально для перевозки хотели заказать автомобиль грузоподъемностью 10 тонн. Но потом по ряду причин организаторы приняли решение отправиться в путь на легковых машинах, загрузив подарки в багажные отделения.

По словам куратора Романа Шадрина, провести акцию «Русские своих не бросают» решили еще в начале марта. Сначала была идея собрать средства, а потом решили поехать на место, чтобы не только помочь, но и получить информацию из первых уст.

Что примечательно, акция в большей степени адресная. У участников есть списки людей, которые пострадали во время недавних событий в Украине.

Добавим, что в Крыму колонну уже ждут. Автопробег пройдет в Севастополе, Симферополе и многих других городах полуострова. Всего екатеринбуржцы пробудут в республике девять дней.

Отметим, что эта акция будет не последней. Активисты решили, что по прибытии поподробнее узнают, в чем нуждаются местные жители, и приедут туда снова своей «автоколонной дружбы». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать