October 10, 2013, 9:28 AM

Из «Городской Думы» в Тюмени сбежала обезьяна

Животное вылезло в окно и пропало без вести.

Вчера из музея «Городская Дума» в Тюмени сбежала яванская макака по кличке Жасмин. Сотрудники учреждения активно разыскивают зверька: он может вынести температуру не ниже 5 градусов по Цельсию, рассказали агентству ЕАН в музее.

В «Городской Думе» по адресу Ленина, 2 сейчас проходит выставка экзотических животных. Обезьянка серо-рыжего окраса выскочила днем в окно на втором этаже. Ее пытались схватить, но это привело лишь к тому, что человек, полезший за ней на второй этаж, неудачно упал и угодил в травматологию.

По словам организаторов выставки, малышке 5 месяцев и она очень шустрая, поэтому собаки не представляют для нее угрозы. Кроме того, обезьянка не агрессивная, ручная и имеет все прививки, поэтому совершенно не опасна для людей, которые захотят ее поймать. Для этого нужно просто накинуть на нее куртку или покрывало, а затем взять в руки и принести в музей.

За поимку зверька обещано вознаграждение. Связаться с сотрудниками учреждения можно по телефону: +7 (3452) 46-11-59. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать