April 30, 2014, 4:37 AM

Из соцсети «ВКонтакте» удалят пиратские фильмы

Руководство интернет-ресурса подпишет меморандум с Роскомнадзором.

После того, как Павел Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте», политика руководства соцсети по отношению к нелегальному контенту резко изменилась. Так, в ближайшее время с интернет-ресурса начнут исчезать нелицензионные фильмы, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на федеральную прессу.

Стоит отметить, что в конце прошлого года представители 36 интернет-площадок и фирм-правообладателей договорились о сотрудничестве. Подготовленный Роскомнадзором меморандум предусматривает, что подписавшие его компании будут совместными усилиями пресекать распространение пиратских фильмов. В декабре 2013 года «ВКонтакте» отказалась присоединяться к этому соглашению. Однако сейчас руководство изменило свое решение.

Добавим, что, согласно документу, администрация интернет-сайта в течение суток обязуется блокировать размещенный пользователем пиратский фильм, если в жалобе правообладателя точно указан адрес соответствующей страницы. Если же указан только адрес сайта, пиратский контент заблокируют «в разумное время».

Напомним, что ранее Павел Дуров был уволен с поста генерального директора российской соцсети. А несколько дней назад он получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного на Карибских островах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать