April 6, 2014, 8:25 AM

Жанну Фриске выписали из больницы

Певица встала с инвалидной коляски.

Жанну Фриске выписали из больницы, она будет проходить амбулаторное лечение дома. Певице стало намного лучше, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишут журналисты федеральных СМИ, которым удалось пообщаться с близкими звезды, у Жанны постепенно спадает отек, она похудела на 10 килограммов, самостоятельно начала вставать на ноги, с помощью мужа делает первые шаги. У певицы улучшилось зрение, она много читает. Сейчас Жанна дома, в кругу самых близких людей – родителей, гражданского мужа Дмитрия Шепелева и сына Платона, которому 7 апреля исполнится год.

Улучшение связывают с нано-вакциной, которую ставят Жанне Фриске в одной из клиник Лос-Анджелеса. По данным ряда СМИ, речь идет о вакцине ICT-107, клинические испытания которой недавно успешно завершились. Половина участников исследования прожили дольше пяти лет после обнаружения глиобластомы (рака, который нашли у Фриске). Это хороший показатель, учитывая, что при других видах лечения больные живут в среднем 15 месяцев после постановки диагноза. По словам врачей, средство способствует уменьшению опухоли в головном мозге.

Напомним, общественность узнала о болезни Жанны в январе. Многочисленные поклонники звезды, в том числе и уральцы, смогли собрать средства, необходимые на лечение артистки. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать