December 2, 2013, 9:55 AM

Жителей екатеринбургского Академического будут лечить на первом этаже жилого дома

В екатеринбургском Академическом появится долгожданная поликлиника.

В екатеринбургском Академическом, наконец, появились подвижки с решением вопроса о собственной поликлинике. Правда о лечении с комфортом пока речи не идет, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сейчас попасть на прием к врачу для новоселов подобно «хождению по мукам». Им приходится ездить в поликлиники Юго-Западного района, что не очень удобно, учитывая неразвитую транспортную инфраструктуру Академического. Вместиться в переполненный транспорт особенно сложно пожилым пассажирам или людям с маленькими детьми.

Однако, как нам сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, скоро «лечебный» вопрос будет решен. Для поликлинического приема взрослых и детей готовятся два помещения по 250 квадратных метров каждое на первом этаже одного из жилых домов на улице Рябинина. Площадь отнюдь не кажется большой, учитывая, что в районе уже сейчас проживает больше 30 тысяч человек и число новоселов растет с каждым днем.

Планируется, что в этих двух помещениях пациентов начнут принимать в начале следующего года. Что касается полноценной поликлиники, то строительство трехэтажного здания площадью в 3 тысячи «квадратов» планируется тоже закончить до Нового года. Однако радоваться рано: на то, чтобы определиться, какие медслужбы будут в нем размещены, а также на закупку оборудования может уйти до полугода. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать