October 11, 2013, 5:10 AM

Жители Екатеринбурга требуют снести паркинг у «Гринвича»

Гигантскую парковку могут сильно урезать.

Жители Екатеринбурга требуют от властей разобраться с паркингом на улице Вайнера, возле «Гринвича», отстроенным компанией «Малышева 73». Об этом они написали в официальном городском блоге, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Это какой-то позор, скажете вы, ваши гости и туристы... На пешеходной прогулочной улочке построить восьмиэтажный паркинг на 800 автомобилей!», — заявляют горожане.

Возмущенные жители написали обращение в мэрию. Начальник департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений Михаил Вяткин ответил, что никто ничего убирать не будет.

Согласно письму чиновника, сначала застройщиком был согласован двухуровневый паркинг. Затем «Общество Малышева 73» самовольно довело количество этажей до восьми, ухудшив тем самым «эстетическое восприятие сложившейся градостроительной ситуации». Администрация обязала компанию разработать проект фасада парковки с зеркальным остекленением.

Такой ответ граждан не удовлетворил. «То есть речи о том чтобы привести строение в соответствии с разрешительной документацией, даже не идет. А знаете кто в этом виноват? Нет, не жадные коммерсанты из «Малышева 73» и не слабохарактерные чиновники, в этом виноваты МЫ, жители Екатеринбурга. Это мы позволяем бизнесменам уродовать наш город. Бизнес не виноват в том, что его не контролируют, для своей наживы. Он будет делать все, вплоть до красной черты, лишь бы максимизировать прибыль. Это мы не спрашиваем с чиновников и депутатов во время очередных выборов: послушайте, а во что вы превратили мой город?», — говорится в публикации.

Авторы блога предлагают екатеринбуржцам написать обращения застройщику, в мэрию и прокуратуру с требованием снести 6 незаконных этажей и построить пешеходный вход со стороны эспланады. Они подготовили образцы заявлений и опубликовали их в сообществе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать