October 9, 2013, 11:19 AM

Жители екатеринбургской Ботаники опасаются лишиться «зеленого оазиса»

В сквере на Ботанике строят гипермаркет «О’КЕЙ».

В сквере на екатеринбургской Ботанике, между улицами Фучика и Шварца, началось строительство нового торгового центра. Часть аллеи, где ранее стояли скамейки, оградили внушительным забором. Местные жители в тревоге – они не хотят лишиться излюбленного места отдыха, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам рассказал общественный эксперт по Екатеринбургу Андрей Старцев, эта площадка изначально предназначалась для строительства второй очереди «Дирижабля», но теперь на ней возводится гипермаркет «О’КЕЙ». Логично, что собственник вправе распорядиться своей землей в своих коммерческих интересах.

Между тем, население района начавшейся стройке не радо. «На наш сквер на Ботанике, на единственный «кусочек зелени в бетонных джунглях», на маленький местный Гайд-Парк постоянно кто-то покушается. Сначала там хотели строить церковь, потом построили «Ботаника-Молл» - уродливое здание с непонятными магазинами. Сейчас будет еще один гипермаркет, которых в Екатеринбурге хоть пруд пруди. Я хочу гулять и сидеть на лавочках под деревом, я не хочу еще один торговый центр!», - заявляет местная жительница Евгения.

По словам нашей читательницы, целесообразней было бы оборудовать в сквере велодорожки, роллер-парк. «На Ботанике очень много молодых семей с детьми, где им гулять? Вдоль проезжей части в пыли?», - возмущается девушка. Она опасается, что в перспективе оставшуюся часть парка возле ТЦ превратят в парковку.

«Хотя проблему с парковками в микрорайоне тоже надо решать. Найти место, где оставить машину, сегодня очень сложно. Я была бы «за», если бы решили построить многоуровневый паркинг. Так решилась бы хоть одна проблема, а строительство торгового центра рядом с огромным «Дирижаблем» ничего не решает», - говорит Евгения.

Впрочем, в администрации Чкаловского района считают, что парк длинный, торговый центр займет лишь небольшую его часть и места для прогулок жителям хватит. Также там пояснили, что ледовый городок на Ботанике в этом году будет установлен на прежнем месте – у «Дирижабля», строители не затронут этот участок. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать