May 12, 2014, 5:02 AM

К 1 июня в Свердловской области обнародуют графики опрессовок

Подготовка к зиме 2014/2015 начнется уже 1 июня.

На этой неделе во всех городах Свердловской области завершится отопительный сезон, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам главы министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, отопительный сезон 2013-2014 можно считать успешным. Подача тепла в большинстве муниципалитетов была организована на должном уровне, а все аварии устранялись в нормативные сроки.

Подготовка к следующей зиме начнется уже 1 июня. К этой дате предприятия коммунальной сферы должны разработать план подготовки к отопительному сезону 2014-2015. Также в первый день лета станут известны графики опрессовок.

В ведомстве подчеркнули, что источники теплоснабжения должны быть готовы к грядущей зиме уже к середине августа, а жилфонд – к 10 сентября.

Напомним, минувший отопительный сезон ознаменовался рядом крупных коммунальных ЧП. Так, в середине февраля без воды остались 12 тысяч жителей, школы и роддом, 17 марта из-за прорыва трубопровода отопление отключили в детском саду и 19 домах, 31 марта в результате аварии на водоводе вода хлынула на проспект Космонавтов и парализовала движение транспорта, а перекресток улиц Малышева и Восточная топило дважды – сначала в январские морозы, а затем в феврале. Вопиющий случай произошел осенью в Первоуральске, где мужчина грозился поджечь себя, если ему не включат отопление. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать