April 4, 2014, 4:40 AM

Кассационный суд признал назначение Ройзмана законным

А вот саботажников-«пенсионеров» уличили в злоупотреблении полномочиями.

Кассационная инстанция Свердловского областного суда отказала в рассмотрении жалобы группы депутатов городской думы Екатеринбурга о признании незаконным назначение на должность мэра Евгения Ройзмана. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

Судья не нашел в решении коллег нарушений закона и согласился с их выводами об отсутствии оснований для вмешательства в работу думы.

Напомним, ранее депутаты Российской партии пенсионеров попытались добиться признания незаконности первого заседания думы пятого созыва и, соответственно, назначения Ройзмана на пост главы.

Кроме того, суд кассационной инстанции согласился с нижестоящими судами в том, что нарушение имело место как раз со стороны самих заявителей, допустивших злоупотребление своими депутатскими полномочиями и уклонившихся от участия в заседании думы.

Также уставный суд Свердловской области 20 февраля 2014 года признал не соответствующим положение городского Устава о том, что депутаты должны утверждать и так избранного народом мэра. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать