December 11, 2013, 5:26 AM

Каток в ледовом городке Перми отдали на откуп бизнесменам

Мэрия Перми приглашает бизнесменов на новогоднюю «стройку».

Будут ли в ледовом городке Перми каток и сноу-парк, теперь решать предпринимателям, передает корреспондент агентства ЕАН. Мэрия приглашает бизнес вложиться в возведение новогодних объектов на эспланаде и призывает коммерсантов к сотрудничеству.

Отметим, что площадь катка должна составлять не менее 3 тысяч «квадратов». «Скользкая арена» будет возводиться согласно утвержденному проекту. Также на плечи предпринимателей ляжет обслуживание объекта и последующий демонтаж. Ко всему прочему, организаторы должны предоставить клиентам камеру хранения, прокат и заточку коньков. Примечательно, что цены будут весьма демократичными: например, прокат коньков не сможет стоить более 150 рублей в час, а пользование площадкой и вовсе будет бесплатным.

Кроме того, мэрия призывает бизнес-сообщество проспонсировать строительство сноу-парка с прокатом инвентаря. Так, пользование сноутьюбом будет стоить 200 рублей за час. А большой сноутьюб, вмещающий ребенка и взрослого, обойдется в 300 рублей в час. За выход на трассу плата взиматься не будет.

Заявки на партнерство администрация Перми принимает до 18 часов 12 декабря. Напомним, бюджет ледового городка депутаты согласовывали со скандалом: пермский Новый год то дорожал, то дешевел. В итоге дополнительное финансирование на обустройство городской елки было выделено, но в меньшем объеме, чем планировалось. Более того, ранее заявлялось, что каток на эспланаде строить не будут из соображений безопасности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать