October 17, 2013, 7:13 AM

Лашманкин рассказал на суде Пановой о сделке Ура.ру и ОТВ

Показания свидетеля разошлись с заявлениями потерпевшего Стуликова.

Сегодня, 17 октября, в Ленинском районном суде Екатеринбурга продолжился процесс экс-редактора Ура.ру Аксаны Пановой. Свидетель Вячеслав Лашманкин, бывший руководитель администрации свердловского губернатора, рассказал о том, как заключалась сделка между Ура.ру и ОТВ, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как заявил на допросе Лашманкин, руководство ОТВ само обратилось к Ура.ру, как и ряду других СМИ, с предложением о сотрудничестве. Телеканал был заинтересован в «раскрутке», и читаемый ресурс Пановой мог в этом помочь. До заключения договора на сайте скандального информационного агентства редко публиковалась информация о деятельности областного телевидения, и, как правило, носила «не ту» тональность. По словам Вячеслава Лашманкина, обсуждение сотрудничества проходило в администрации губернатора. Сумму, которая была выделена на рекламный проект, бывший руководитель администрации свердловского губернатора вспомнить не смог. Также свидетель заявил, что был не в курсе встреч Пановой и Стуликова за пределами резиденции. Он также не смог пояснить, были ли у директора ОТВ личные претензии к обвиняемой. Лашманкин отметил, что в результате масштабной рекламной компании Областному телевидению удалось «раскрутиться», но он не утверждает, что в этом была исключительно заслуга Ура.ру. Никаких претензий совет директоров телеканала к агентству Пановой не имел.

Напомним, у директора ОТВ Антона Стуликова своя позиция на этот счет. Так, на июльском заседании по скандальному процессу он заявил, что стал жертвой информационного давления Пановой. Якобы журналистка стала публиковать о нем негативные материалы, когда он еще возглавлял пресс-службу УГМК. После смены работы Стуликова пресс негатива не ослаб – под прицел Пановой попало Областное телевидение. По словам гендиректора телеканала, после текстов Ура.ру от сотрудничества с ОТВ стали отказываться инвесторы и начались увольнения журналистов. После заключения договора между Ура.ру и ОТВ информационное агентство перестало публиковать негатив о Стуликове и его компании, однако потерпевший считает, что сотрудничество было вынужденной мерой. По его словам, Аксана Панова своей деятельностью причинила ОТВ весомый ущерб на сумму порядка 4 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать