November 15, 2013, 5:50 AM

Ледовый городок в Екатеринбурге: без торговли, но с теплом

Свердловчан порадуют большим катком, самой высокой в России елкой и световыми пальмами.

На Новый год екатеринбуржцев ждут пальмы и горки. В этом году в ледовом городке на Площади 1905 года не предусмотрены аттракционы и торговля, зато будет, где погреться, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Тема новогоднего городка, как и следовало ожидать, – Олимпийские игры в Сочи. Самая высокая горка будет называться «Фишт» в честь сочинского стадиона. Горки средней величины получат «имена» «Сноуборд» и «Фристайл». Вокруг катка под названием «Айсберг» будут расположены пальмы из света и горы из снега. Кстати, в этом году для конькобежцев-любителей будет создано место, где можно будет погреться и переодеть коньки.

Кроме того, гости смогут посетить кафе «Красная Поляна» с мебелью изо льда. Для малышей будут оборудованы специальные горки, которые расположатся отдельно от других. До них можно будет добраться через галерею из олимпийских колец. Как и всегда, в городке пройдет фестиваль ледяных скульптур, создатели которых, скорее всего, тоже обыграют «олимпийскую» тему.

Примечательно, что в этом году в Екатеринбурге будет установлена самая высокая в России елка. Ее украсят лоскутами ткани, которые будут символизировать мультинациональный состав России.

От платных аттракционов и торговли в этом году решено отказаться в связи с требованием ФАС. Надзорное ведомство заявило о необходимости провести некоторые процедуры, от которых цены вырастут в разы, объясняют в мэрии.

Строительство ледового городка начнется 18 ноября. Рабочие закроют парковку на Площади и начнут возводить уже традиционный забор. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать