December 23, 2013, 6:30 AM

Мария Алехина вышла на свободу

Участница панк-группы Pussy Riot освободилась по амнистии.

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина освобождена по амнистии, передает корреспондент агентства ЕАН. Сегодня девушка покинула нижегородскую ИК-2.

Напомним, Алехина, будучи в пермском СИЗО, неоднократно подавала прошение об условно-досрочном освобождении. Однако Березниковский суд и Пермский краевой суд отказали девушке. Гособвинитель заявил, что осужденную поощрять не за что, к тому же она нарушает распорядок колонии. Сама Алехина заявила тогда, что ей не дают защищаться, кроме того, в процессе она участвовала не лично, а по конференц-связи.

Позже Алехину перевели в Нижний Новгород. Муж другой осужденной, участвовавшей в скандальном панк-молебне, на своей официальной интернет-странице заявил: «Пермский ГУФСИН не справился с юридическим и медийным адом вокруг Маши».

Акция протеста в Храме Христа Спасителя с участием панк-группы Pussy Riot прошла 21 февраля 2012 года. Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину обвинили в «Хулиганстве». Алехина и Толоконникова в итоге получили 2 года колонии общего режима, в Самуцевич впоследствии заменили наказание условным сроком.

Добавим, что сегодня же по амнистии выйдет на свободу и Надежда Толоконникова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать