October 22, 2013, 9:55 AM

«МегаФон» дарит екатеринбуржцам sim-карты для оплаты проезда

Оплата проезда через мобильный станет доступнее жителям Екатеринбурга.

С сегодняшнего дня сотовый оператор предоставляет горожанам возможность бесплатно получить специальную sim-карту с поддержкой сервиса «Оплата проезда», рассказали агентству ЕАН в пресс-службе компании «МегаФон». Кроме того, пассажиры Екатеринбурга бесплатно получат и NFC-антенну для покупки билетов с мобильного телефона в общественном транспорте Екатеринбурга.

Отметим, что оплачивать проезд с мобильного телефона можно во всех видах наземного общественного транспорта города, на ряде коммерческих маршрутов, а также на всех станциях екатеринбургского метрополитена. Порядка 48 процентов горожан оплачивают проезд с помощью сотового в автобусах, 26 процентов – в троллейбусах, 21 процент – в трамваях и 5 процентов – в метро. Продвинутые пассажиры таким способом в месяц оплачивают порядка 17-20 поездок.

«Мы решили сделать сервис по оплате проезда с мобильного телефона доступнее большему количеству людей, которые хотели бы расширить возможности своего девайса. Сейчас бесплатно получить специальную SIM-карту и NFC-антенну (если в телефоне нет встроенного NFC-чипа) можно в любом салоне оператора «МегаФон» в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Ревде и Первоуральске», - рассказал управляющий менеджер Уральского филиала компании «МегаЛабс» Антон Ведерников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать