June 16, 2014, 5:57 AM

«МегаФон» открыл LTE-роуминг в Бразилии для российских футбольных болельщиков

«МегаФон» организовал 4G-роуминг в Бразилии.

«МегаФон» объявляет об открытии LTE-роуминга в Бразилии, где стартовал Чемпионат мира. Пользователи смогут выкладывать фото- и видеофайлы, общаться в социальных сетях, загружать карты города и расписание матчей на скоростях до 100 мегабайт в секунду, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. При этом стоимость передачи трафика в сетях 4G такая же, как и в сетях 2G/3G.

Специально для того, чтобы обеспечить клиентам гарантированный интернет-доступ на максимальных скоростях, «МегаФон» организовал 4G-роуминг сразу у двух бразильских операторов: 16 мая было начато сотрудничество с Vivo S.A., в июне к нему присоединился TIM Celluar S.A. Это позволит пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом не только на спортивных площадках, но и на объектах, относящихся к достопримечательностям крупнейших бразильских мегаполисов.

На данный момент «МегаФон» является российским лидером по количеству стран, охваченных LTE-роумингом. Сейчас он открыт в 10 странах мира: Бразилии, Гонконге, Испании, Италии, Ватикане, Канаде, Южной Корее, США, Франции и Швейцарии.

Как показал опыт зимних Олимпийских игр в Сочи, посетители масштабных спортивных мероприятий хотят делиться своими эмоциями и впечатлениями через социальные сети сразу же, не дожидаясь возвращения в гостиницы. За время церемонии закрытия Олимпийских игр клиенты «МегаФона» передали и скачали более 420 гигабайт в сетях 2G/3G/4G. Такой большой объем данных удалось передать благодаря развернутым в Сочи сетям LTE, и теперь абоненты «МегаФона» могут воспользоваться скоростной передачей данных и на бразильских стадионах.

«Мы стремимся к тому, чтобы наши абоненты в любой момент могли поделиться впечатлениями, будь то снимок из знаменитых бразильских фавел, или селфи со случайно встреченным Лионелем Месси. Именно поэтому мы запустили LTE-роуминг сразу с двумя операторами Бразилии», – комментирует директор по маркетингу «МегаФона» Леонид Савков.

Передача данных LTE позволяет значительно сократить время загрузки контента. Пользователи 4G могут не ограничивать себя в общении и обмениваться фотографиями и видеофайлами на высоких скоростях, даже находясь в международном роуминге. Для этого необходимо проверить, поддерживает ли планшет или смартфон технологию 4G. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать