March 13, 2014, 11:08 AM

«МегаФон» побил рекорды по объему интернет-трафика

Крупнейший оператор связи подвел итоги за 2013 год.

Компания «МегаФон» подвела итоги за минувший год. Какие телефоны чаще всего покупают уральцы и какие опции востребованы больше всего, а также где живут самые активные пользователи новой сети 4G, читайте в материале агентства ЕАН.

За 2013 года фирменные салоны «МегаФон» посетили более 30 миллионов человек. Чаще всего уральцы заходили в салон, чтобы подключить новую sim-карту. Второй по популярности целью визита стала покупка нового смартфона. Следом в списке востребованных услуг идет выбор опции безлимитного Интернета. Четвертую позицию по популярности занимает приобретение планшета, и пятую строчку – настройка смартфона или планшета для выхода в Интернет.

В топ самых популярных услуг вошли инновационные предложения, такие как «Радар», «Трава» и «Видеопортал», затем покупка интернет-контента по sms. Следующие по популярности – услуги «Всегда на связи» и «Обещанный платеж». И замыкает пятерку самых востребованных опций «Замена гудка».

Отметим также, что большим спросом в салонах «МегаФон» пользуются фирменные продукты. Так, хитами продаж за прошлый год стали планшет «МегаФон Login 2» и смартфон с аналогичным названием. Объемы продаж брендированных телефонов выросли в 7 раз, а планшетов – в 12 раз.

В 2013 году абоненты «МегаФон» активно пользовались сетью 4G. Лидерами по скачиванию интернет-трафика стали жители Перми, Ноябрьска и Кирова. За минувший год рост интернет-трафика составил 115 процентов и превысил 38 миллионов гигабайт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать