December 25, 2013, 6:19 AM

«МегаФон» предостерегает своих абонентов от мобильного мошенничества в Новый Год

В преддверии праздников спамеры готовы нажиться на абонентах сотовой связи.

Ежегодно в преддверии Нового года учащаются случаи мобильного мошенничества. В связи с этим компания «МегаФон» решила составить перечень ложных услуг, предлагаемых абонентам в праздники, передает корреспондент агентства ЕАН.

В настоящее время существует три самых популярных способа мошенничества. В первых рядах стоит распространение вредоносных программ при помощи SMS.

Спамеры присылают абоненту сообщение, в котором предлагается перейти по ссылке для получения электронного подарка. Гиперссылка активирует платные SMS на «короткие» номера и позволяет мошенникам в дальнейшем «качать» денежные средства со счета пользователя.

Обмануть граждан пытаются и с помощью услуг, которые никто и никогда не окажет. Мобильные «обещания» приходят на номер абонента в виде SMS-сообщений, в которых предлагается перевести определенную сумму на электронный кошелек, чтобы в новогоднюю ночь быстро дозваниваться до друзей и общаться с ними бесплатно.

Добраться до абонентов мошенники могут и в Интернете, в частности через социальные сети. Спамеры предлагают «Супер Акции», для участия в которых нужно написать свой номер и получить код доступа, а также подтвердить с помощью сообщения свое совершеннолетие. Цена такого SMS обычно превышает 300 рублей.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, не стоит переходить по гиперссылкам от неизвестных отправителей и скачивать программное обеспечение на телефон из непроверенных источников.

Сотрудники компании «МегаФон» также настоятельно рекомендуют не отправлять денежные средства на незнакомые номера и обращаться за дополнительными услугами к своему оператору.

Добавим, что обо всех акциях «МегаФона» можно узнать на официальном сайте компании и у сотрудников call-центра. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать