April 23, 2014, 7:00 AM

«МегаФон» запустил сервис с облачным хранилищем

«МегаФон» объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сервиса «МегаДиск».

«МегаФон» объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сервиса «МегаДиск», передает корреспондент агентства ЕАН. Это облачное хранилище, которое позволяет объединить файлы на рабочем и домашнем компьютере, планшете и смартфоне в единое пространство. Трафик, используемый абонентом «МегаФона» для доступа к своим файлам на «МегаДиске» через мобильный Интернет, не тарифицируется. Таким образом, можно настроить автоматическую синхронизацию всех файлов на смартфоне с облачным хранилищем и не беспокоиться о том, как это скажется на счете.

Сервис «МегаДиск» был запущен в октябре 2013 года в тестовом режиме. На этот период пользователям предоставлялось 10 гигабайт для хранения файлов абсолютно бесплатно. Теперь, после запуска в коммерческую эксплуатацию, каждому абоненту при регистрации в сервисе выделяется бесплатно 2 гигабайта в хранилище, а при превышении этого объема каждый дополнительный гигабайт обойдется всего в 30 копеек в сутки. При этом если пользователь уменьшит объем хранимых данных обратно до 2 гигабайтов, то будет снова использовать сервис бесплатно. Абоненты, которым требуется много места, смогут приобрести специальный пакет: на 50 гигабайт или 100 гигабайт. Стоимость пакетов – 150 и 300 рублей в месяц соответственно.

«Мы постарались сделать сервис максимально удобным для наших абонентов. Бесплатный трафик и возможность докупать только необходимый объем, не переплачивая за целый пакет, выгодно отличают «МегаДиск» от существующих на рынке продуктов. В дальнейшем, оценив работу услуги и потребности пользователей, мы планируем расширять возможности «МегаДиска», - отметил директор по облачным сервисам компании Антон Салов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать