December 8, 2013, 8:10 AM

Мемориал «Черный Тюльпан» в Екатеринбурге дополнили набатным колоколом

В Екатеринбурге «Черный Тюльпан» открылся после реконструкции.

Накануне, 7 декабря, после длительной реконструкции в Екатеринбурге открыли мемориальный комплекс «Черный Тюльпан», посвященный российским воинам, погибшим в Афганистане, на Северном Кавказе и других территориях СНГ. В торжественном митинге приняли участие не только первые лица Екатеринбурга и Свердловской области, но и высшие военные чины России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.

Открывали памятник ветераны Великой отечественной войны, воины-афганцы и участники северокавказских военных кампаний, родственники и близкие люди погибших воинов. Перед публикой выступили сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб, сенатор от Свердловской области Эдуард Россель, а также командующий воздушно-десантными войсками РФ, Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов.

В ходе последней реконструкции мемориал дополнили набатным колоколом – его звон будет всегда напоминать о тех, чьи имена начертаны на пилонах и стелах комплекса. Кроме того, реставраторы обновили надписи с фамилиями бойцов, пилоны и изваяние солдата. «Чеченскую» часть памятника сделали заново – поставили новые стелы и добавили к ним постамент с набатом.

В Екатеринбурге «Черный Тюльпан» открылся после реконструкции.

Как заявил Александр Якоб, мемориальный комплекс носит звание народного, так был построен по инициативе общественных объединений ветеранов Афганистана. «Знаменательно, что это открытие проходит в канун Дня празднования Героев Отечества», - добавил глава горадминистрации. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Анна Храновская

Комментировать