October 16, 2013, 9:50 AM

Михаил Юревич недоволен работой главы Каслей: в город направлена спецкомиссия

Глава Челябинской области решил выяснить причину многочисленных писем с жалобами на мэра Каслей.

Губернатор Челябинской области направил в Касли специальную комиссию для выяснения причин растущего недовольства горожан работой администрации муниципалитета, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на официальный портал главы региона. Судя по всему, Михаил Юревич устал от вала писем с жалобами на главу города Сергея Фадеева: «Ситуация в городе Касли к лучшему не меняется. Люди уже устали ждать, когда они выберут человека ответственного, который приведет в порядок такие базовые вещи, как отопление и вода. Чтобы голова не болела за это».

В ситуации в городе сегодня разбираются представители минстроя, министерства образования, а также специалисты из управления внутренней политики администрации губернатора Челябинской области.

На данный момент члены комиссии уже подтвердили факты неоднократного отключения водоснабжения, в том числе на соцобъектах – садиках и школах. Дело даже дошло до закрытия ряда дошкольных учреждений на несколько дней. Глава города на это заявил, что перебои с водоснабжением стали результатом отключения электричества на насосной станции. Однако внятно пояснить, отчего на станции нет электроэнергии, Фадеев не смог.

Еще одна болевая точка в коммунальном хозяйстве муниципалитета – центральная котельная. Ее модернизация должна была завершиться еще до наступления холодов, но работы до сих пор не закончились. Порядка 22 миллионов рублей на эти цели областной бюджет выделил еще весной этого года.

Комментировать