November 28, 2013, 7:25 AM

Модная зима на Урале: встречаем морозы в тепле и красоте

Екатеринбургский стилист Ульяна Мейснер поделилась секретами «правильного» шоппинга.

Как это принято, зима на Урал приходит неожиданно. В суматохе ежедневного «марафона» начинается забег по магазинам и скупка абсолютно ненужных и безвкусных вещей. Шкаф постепенно превращается в Нарнию, а мода грустно отходит в сторонку.

Чтобы исправить положение, корреспондент ЕАН встретился с модным свердловским стилистом Ульяной Мейснер и узнал все о трендах осенне-зимнего сезона и моде в минус 25, а также, почему черный не стройнит, и чем не угодили колготки «в сеточку».

Золотые правила шоппинга

Шоппинг может и должен быть приятным и полезным процессом. Чтобы пробежка по магазинам не была утомительной и всегда приносила плоды, необходимо соблюдать несколько простых правил. Ульяна Мейснер настоятельно рекомендует отправляться за покупками сытыми, чтобы мысли о еде не переключали внимание с главного. С собой можно прихватить бутылочку воды.

Хорошим помощником для вас станет список того, что желаете отыскать на витринах магазинов. Он поможет избежать бесполезных покупок и пустой траты времени.

На заметку всем девушкам, отдающим предпочтение яркому макияжу: отправляясь на шоппинг, стоит отложить в сторонку косметичку. Если удержаться от преображения не получается, постарайтесь сделать свой make-up неярким.

Если вам необходимо подобрать одежду под что-то, например, блузку к юбке или брюки к пиджаку, необходимо взять эту вещь с собой.

Выбирая платье, необходимо сосредоточить внимание на его цвете, посадке и силуэте в целом. Плечи должны быть ровно там, где они и находятся. Лучше всего сразу продумать, с какой обувью вы наденете платье, чтобы подобрать правильную длину. Прямо в магазине присядьте в вечернем наряде, подвигайтесь. Если цвет, ощущения и образ вас устраивает – смело покупайте.

Коварство черного цвета

Не все то золото, что блестит. А в нашем случае не все то правда, что укрепилось в сознании за многие годы. Ульяна Мейснер развеяла миф о том, что черное стройнит. «Хуже этого - нет. Черный – очень коварный цвет. Он как скрывает, так и подчеркивает все, что нужно и не нужно. Дает очень четкую линию», - объясняет Ульяна.

Стилист отметила, что полным женщинам идут все цвета, в том числе и белый. А если вы все-таки хотите скрыть недостатки фигуры, вам поможет не пресловутый черный цвет, а крупные детали и рисунок на одежде. Например, цветы, очень модные в этом сезоне. Чем крупнее цветок, тем стройнее вы будете выглядеть. Такая оптическая иллюзия выручит и обладательниц худощавой фигуры. В их случае стать визуально пышнее помогут мелкие цветы и рисунки.

Как определить свой цветотип?

Удачный выбор наряда зависит не только от правильно выбранного фасона, но и от оттенка. Чтобы узнать, какие цвета подходят, а какие нет, Ульяна поделилась пошаговой инструкцией для правильного определения своего цветотипа.

Для проведения «модной процедуры» вам необходимо смыть с лица косметику. Тем же, кто красит брови, желательно отложить это дело хотя бы на неделю.
Выберете время, когда вы сможете смотреться в зеркало при дневном свете. Уберите волосы под шапочку, а на грудь положите белый пеньюар или просто наденьте белую кофту.

После этого поочередно прикладывайте к лицу кусочки тканей различных цветов. Если ваше лицо приобрело болезненный вид, и в глазах пропал блеск – цвет вам явно не подходит. Взгляд стал ярким, а личико подтянутым и исполненным здоровья? Смело записывайте цвет в топ лучших оттенков для вас.

Если определиться с цветом тяжело, можно положить несколько разных тканей на плечи и сравнить между собой. Следите за тем, чтобы цвет не перетягивал внимание на себя. Иначе «потеряетесь» и будете принимать комплименты лишь о своем платье.
Запомните: наиболее холодным оттенком считается синий цвет, а самым теплым – оранжевый. Сочетание синего и зеленого (мятный цвет) будет относиться к холодным, а смесь зеленого и желтого (салатовый цвет) – к теплым.

Мода в минус 25, или тренды наступающей зимы

По словам стильного советчика Ульяны Мейснер, сегодня большую популярность имеют крупные и мелкие цветы в виде рисунков и украшений, а также клетка. Что касается палитры красок, модными в осенне-зимнем сезоне станут глубокие оттенки: темно-синий, темно-зеленый, винный. Появятся и новые пастельные тона, так называемые «девичьи цвета».

Ульяна настоятельно рекомендует забыть о колготках 40 DEN телесного цвета, по крайней мере, на зимний период. Контраст черных сапог и «голой» ноги сильно режет глаз. Заменить их можно на черные и серые колготки, а также трикотажное белье оттенка мокко. Не забудьте распрощаться и с пресловутой «сеточкой».

Не страшитесь в своем образе сочетать одежду разных тканей. На сегодняшний день вполне актуальным будет микс из легкой струящейся ткани и грубой шерсти.
Что касается дубленок, они вовсе не канули в лету и назвать их «прошлым веком» будет оскорблением. На Урале, как нигде, эта одежда остается хорошим вариантом для тех, кому важно удобство. Правда, как шутит Ульяна, в минус 25 мода заканчивается, и приоритеты автоматически переходят с «красиво» на «тепло».

В следующем материале мы расскажем о том, как правильно подобрать вечернее платье к Новому Году и какого цвета оно должно быть. Советами с екатеринбургскими читателями вновь поделится стилист Ульяна Мейснер. Ольга Анцирева, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Сергей Охотин.

 

Комментировать