October 29, 2013, 11:35 AM

МУГИСО: комплекс «Гора Белая» будет работать дальше

Никто не закроет «Гору Белую».

Закрывать спортивно-оздоровительный комплекс «Гора Белая» никто не собирается. Вопрос о ликвидации является сугубо техническим и формальным, чтобы упростить существование предприятия, заявил агентству ЕАН заместитель министра по управлению государственным имуществом Александр Сумбурский.

По его словам, раньше Свердловской области принадлежало 72 процента предприятия, остальная доля была в собственности банкротящегося ОАО «Сегинтаг», у которого областные власти выкупили акции «Гора Белая» для консолидации пакета. После этого регион получил право распоряжаться земельным участком. Но сложность осталась в том, что вся инфраструктура на территории принадлежит областному учреждению, курируемому министерством спорта.

За аренду земли в год руководству спортивного комплекса приходилось платить учреждению порядка 3 миллионов рублей. Пункт о ликвидации комплекса в программе «Об утверждении программы управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов», представленной сегодня правительству, предусматривает лишь формальные моменты, чтобы упростить процесс и избежать лишних расходов. Фактически, «Белая» будет и дальше работать в прежнем режиме, пояснил Сумбурский.

Напомним, «Гора Белая» расположена в 37 километрах от Нижнего Тагила. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать