November 12, 2013, 4:20 AM

На жителях Академического района Екатеринбурга сэкономили: они живут в темноте

Екатеринбургские власти обязали «Ренову-СтройГруп» включить свет в Академическом.

Компания «Ренова-СтройГруп - Академическое» погрузила район, который строит, во тьму. Жители Академического жалуются на отсутствие наружного освещения – вечером ходить по улицам попросту страшно. В ситуацию были вынуждены вмешаться екатеринбургские власти, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе мэрии, во дворах и на улицах Академического повсеместно установлены фонари. Однако, как признали на прошедшем совещании представители «Реновы», включить свет им «мешают» потенциальные затраты на оплату электроэнергии. Застройщики выразили желание передать свои электрические сети на баланс муниципалитета, однако процедура и условия данной передачи пока не отработаны, и вопрос повис в воздухе.

Между тем, по действующему законодательству, обязанность эксплуатации любого объекта, в том числе и инфраструктурного, лежит на его собственнике. Поэтому, пока мэрия не приняла на баланс электросети района, их должна обеспечивать «Ренова». Администрация поставила компании конкретные сроки: до 20 ноября свет должен появиться в кварталах №2 и №5, а до 9 декабря фонари загорятся по обеим сторонам улицы Краснолесья. Таким образом, «мрачные» прогулки новоселам района осталось терпеть совсем недолго. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать