March 27, 2014, 10:25 AM

На Плотинке в Екатеринбурге могут появиться смотровые бинокли

Администрация пренебрегла мнением жителей города.

Вместо Краснознаменной группы на Плотинке могут установить биноскопы – смотровые бинокли для обзора местности. Об этом заявил депутат городской думы Евгений Боровик на своей странице в социальной сети Facebook, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам парламентария, вопрос с размещением практически решен. Однако Боровик данной ситуацией крайне недоволен. «Администрация делает все по-своему, абсолютно не обращая внимания на мнение жителей. Кроме того, что там смотреть с уровня воды? Я понимаю, биноскопы на «Высоцком», а тут? В общем, не спросив, сносят, ставят, снова убирают и снова ставят», - пишет депутат.

Он также отметил, что большинство горожан проголосовали за возвращение шпилей, а его идею по установке ротонды из малахита поддержали 45 процентов респондентов.

Как утверждает Боровик, сейчас чиновники рассылают письма с отказами всем, что предлагал варианты того, что можно разместить на Плотинке. В тексте пишется: «Ваш проект считаем нецелесообразным».

Напомним, что ночью, год назад, Краснознаменную группу незаметно демонтировали и на ее место поставили Олимпийские часы. А накануне таким же образом убрали и символ спортивных соревнований. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать