April 6, 2014, 6:45 AM

На поиски малайзийского лайнера отправились австралийские суда и самолеты

Пропавший Boeing мог упасть в 3 тысячах километров от австралийского города Перт.

Австралийские поисковые самолеты и суда сегодня, 6 апреля, направились на поиски пропавшего авиалайнера Malaysia Airlines. Накануне китайское судно сообщило о предполагаемых сигналах с черного ящика исчезнувшего Boeing, передает корреспондент агентства ЕАН.

Китайский военный самолет Ил-76 обнаружил в ночь на воскресенье в почти 3 тысячах километров от австралийского города Перт белые объекты на поверхности Индийского океана. Плохие погодные условия не позволяют пилотам определить их природу. Также патрульное судно КНР Haixun 01, прибывшее в новый район поиска, зафиксировало импульсный сигнал частотой 37,5 килогерца, исходящий предположительно от одного из черных ящиков самолета.

Отметим, что на поиски черного ящика остается всего несколько дней, поскольку работающие на батареях передатчики перестают посылать сигнал через 30 дней после катастрофы.

«Сегодня силы королевских австралийских ВВС будут задействованы для помощи в дальнейшем изучении акустических сигналов вблизи того места, где китайский корабль зафиксировал звуки. Корабли HMS Echo и ADV Ocean Shield также направляются для скорейшего объединения усилий с Haixun 01, чтобы помочь подтвердить или опровергнуть обнаружение сигнала», — цитирует федеральные СМИ главу базирующегося в Австралии координационного центра поисков Boeing Ангуса Хьюстона.

Напомним,  Boeing-777 исчез с радаров в начале марта. На борту находились 239 человек. Двое из пассажиров проникли в самолет по утерянным паспортам двух европейцев. Среди версий исчезновения самолета эксперты рассматривали теракт, угон и ошибку экипажа. Обломки лайнера до сих пор не найдены. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать