November 5, 2013, 6:40 AM

На Среднем Урале появился памятник солдатской шинели

В Арамили открыли памятник шинели.

В Арамили 4 ноября открыли памятник шинели. Он воздвигнут в знак благодарности горожанам, которые в тылу ковали Великую Победу над фашистами. Каждый четвертый солдат в 1941-1945 годах был одет в шинель из арамильского сукна, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета.

Об истории создания памятника в своем блоге рассказал свердловский депутат Андрей Альшевских. «Около трех лет назад пенсионер Александр Иванович Смирнов убедил земляков, что в городе не хватает памятника предприятию. «А что такое шинель для солдата, не надо объяснять», – говорил мужчина. Он опубликовал в местной газете номер банковского счета. Присылали, кто сколько мог», - пишет депутат.

В итоге памятник все-таки установили, причем напротив фабричного здания с видным плакатом «Аренда». В минувшем году основное производство этой фабрики было перенесено в Башкирию. «Скульптура как раз напоминает как о людях, трудившихся в тылу, так и об угасающем предприятии», - отмечает Альшевских. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать