October 28, 2013, 8:25 AM

На Среднем Урале «Пятерочка» прокололась на сигаретах

Свердловской «Пятерочке» запретили продавать сигареты.

«Пятерочку» уличили в продаже сигарет вблизи школ. В частности, табачные изделия реализовывались в магазинах, расположенных рядом с учебными заведениями в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, в Тагиле торговали табаком у школы № 3 на улице Энтузиастов. Минимальное расстояние от магазина до границы учебного заведения должно быть не менее 100 метров. Расстояние от «Пятерочки» до школы оказалось меньше норматива примерно на 6 метров. В связи с этим прокуроры обратились в суд с требованием запретить  ЗАО «Торговый дом «Перекресток» продавать сигареты в своем магазине «Пятерочка» по этому адресу. Служители Фемиды иск полностью удовлетворили. Ответчик пытался обжаловать решение, но Свердловский областной суд оставил его без изменений.

Также сегодня в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили, что «Пятерочка» провинилась и в Каменске-Уральском. Там сигареты продавались в магазине возле школы № 2 по улице Каменская. По итогам проверки надзорного ведомства торговой компании выписали штраф в 30 тысяч рублей.  «ТД «Перекресток» попытался оспорить санкцию в Арбитражном суде, но опять же потерпел фиаско. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать