January 29, 2014, 9:25 AM

На Южном Урале продолжают лютовать аномальные морозы

На Южном Урале продлили штормовое предупреждение.

В Челябинской области продлено штормовое предупреждение. С 29 по 31 января в регионе ожидается от 35 до 42 градусов мороза, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе южноуральского правительства.

Челябинцам рекомендуют без необходимости не выходить на улицу, а если горожане все же соберутся на мороз, то не стоит надевать тесную одежду и обувь, так как это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию.

При обморожении не следует обмывать пораженные части тела горячей и теплой водой, потому что быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и усложнить ход заболевания.

При первой степени обморожения, которое, как правило, характеризуется покраснением конечностей, нужно привести человека в теплое помещение. Замерзшие руки и ноги следует массировать, но нельзя прикладывать их к горячей батарее.

При обморожении второй-четвертой степени, когда конечности бледнеют и теряют чувствительность, необходимо отогревать пострадавшего с помощью теплого воздуха – например, феном.

Если отогреть потерпевшего невозможно, или заметны повреждения кожи, а также при транспортировке человека в медицинские учреждения на обмороженные места необходимо наложить термоизолирующую повязку – ватно-марлевую или шерстяную. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать