October 30, 2013, 7:35 AM

Надежду Толоконникову ищут в челябинских СИЗО

Надежда Толоконникова из Pussy Riot может находиться в Челябинске.

Муж участницы Pussy Riot Наджеды Толоконниковой и правозащитники уже неделю ищут ее по челябинским СИЗО. Однако пока безрезультатно, передает корреспондент агентства ЕАН.

При этом супруг активистки Петр Верзилов обвиняет ГУФСИН Челябинской области в сокрытии информации и требует уволить начальника ведомства генерала Владимира Турбанова. Между тем, южноуральским СМИ в ГУФСИН заявили, что у них пока нет никакой информации о пребывании Толоконниковой в исправительных учреждениях региона.

Напомним, трех участниц панк-группы после акции протеста в Храме Христа Спасителя признали виновными в хулиганстве. Екатерине Самуцевич впоследствии изменили наказание на условный срок, а Надежда Толконникова и Мария Алехина получили реальные сроки лишения свободы – по два года колонии.

Алехина сейчас находится в исправительном учреждении Нижегородской области, туда ее перевели из Пермского края. Толоконникова же находилась в колонии в Мордовии, но недавно попросила перевести ее оттуда, так как там ей угрожали убийством. После этого ее этапировали в другое место, но куда именно, близкие женщины до сих пор не могут узнать. В соцсетях появилась информация, что участницу Pussy Riot отправили в один из челябинских СИЗО. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать