April 8, 2014, 7:37 AM

«Ни мозгов, ни совести»: Уральский родком выступил против отставки Павла Астахова

Президент фонда направит открытое письмо президенту Владимиру Путину.

Президент СРОБФ «Уральский Родительский Комитет», член экспертного совета по семейному и социальному праву госдумы РФ Евгений Жабреев раскритиковал всех, кто требует отставки детского омбудсмена Павла Астахова. В частности, он выступил против онлайн-сбора подписей на имя Путина за снятие Астахова с должности в связи с истечением срока его полномочий, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в пресс-службе СРОБФ «Уральский Родительский Комитет», в своем обращении к президенту РФ общественники, подписавшие онлайн-петицию, попросили назначить на должность детского омбудсмена исполнительного директора региональной общественной организации «Благотворительный центр «Соучастие в судьбе» Алексея Голованя.

Стоит отметить, что к моменту публикации новости петицию подписали уже 25 человек. При этом причины, из-за которых срок полномочий Павла Астахова не может или не должен быть продлен, не указаны.

Евгений Жабреев назвал данную акцию серьезной провокацией и заявил, что в защиту детского омбудсмена он направит открытое письмо с подписями 25000 человек на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой продлить полномочия Павла Астахова.

«Я считаю, что граждане, разместившие данное обращение на имя президента страны, не имеют ни мозгов, ни совести и совсем не понимают сложности формирования всей работы на посту детского омбудсмена. Если будет необходимо, мы соберем и 50000 голосов по всей стране с филиалов нашего фонда и других родительских комитетов, с кем мы сотрудничаем. Уверен, нас поддержат», - заявляет Евгений Жабреев.

Добавим, что фонд «Уральский Родительский Комитет» неоднократно обращался к Павлу Астахову по защите прав и законных интересов граждан и детей и всегда получал поддержку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать