March 14, 2014, 5:41 AM

Николай Коляда: «Никаких писем я не подписывал»

Уральский драматург заявил, что его фамилию под украинским обращением к Путину поставили без спроса.

Известный драматург и режиссер Николай Коляда в своем блоге заявил, что не подписывал никаких коллективных писем в поддержку позиции президента Владимира Путина по ситуации в Украине. Коляда не знает, как его фамилия оказалась в списке подписавшихся, так как его разрешения и позиции никто не спрашивал, передает корреспондент агентства ЕАН.

Отметим, что сейчас драматург находится с гастролями в Польше.

«С утра смотрел польское телевидение. Невозможная истерия. Ощущение, что каждый из выступающих политиков вот-вот выкинется в окно с криком: «Русские идут!» Шквал негатива. Всё время говорят: «Путин, свинство, диктатура, режим, война, убийцы!» - и прочее. Сто человек, убитых на майдане, по версии польского ТВ, убиты лично Путиным. Еще: войска уже введены на Украину, и Путин грозит всему миру ядерной войной. И прочее, прочее. Волосы дыбом. Истерия зашкаливает», - пишет в интернет-дневнике Коляда.

По словам драматурга, если ситуация будет развиваться в том же духе, то заявленные культурные проекты закроют.

«В магазинах, услышав русскую речь из моих уст, продавцы напрягаются. Словно это я лично все сделал, в чем обвиняют всю Россию польские телевизионщики и политики», - пишет режиссер.

Напомним, ранее Николай Коляда публично высказал свою позицию по ситуации в Украине. В частности, он заявил, что фашистов и бандеровцев нужно поставить на место. В семье драматурга были украинцы, на национальном языке мятежной страны говорил его отец, кроме того, и сам Коляда по паспорту раньше был украинцем.

Скандал вокруг позиции российских властей по госперевороту в соседней стране возник после того, как Совет Федерации одобрил ввод войск в Украину. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать