December 6, 2013, 4:46 AM

Новогоднее преображение: подбираем вечернее платье вместе с Ульяной Мейснер

Корреспондент агентства ЕАН выяснил, как подобрать новогодний наряд и стать королевой новогодней ночи.

В преддверии Нового года Екатеринбург постепенно погружается в сказочный мир волшебства, елок и гирлянд, а горожане круглые сутки гуляют по торговым центрам в поисках подарков и вечерних нарядов. Чтобы в новогоднюю ночь быть на высоте, нужно заранее продумать свой образ. Вместе с екатеринбургским стилистом Ульяной Мейснер корреспондент агентства ЕАН выясняла, в чем стоит встречать Новый год. Имиджмейкер «проинструктирует», как подобрать вечерний наряд по фигуре, какого цвета он должен быть, и в чем секрет маленького черного платья.

Новогодняя палитра

Покровительницей наступающего 2014 года станет синяя деревянная лошадь – символ трудолюбия и напористости. Чтобы угодить грациозной и уверенной в себе особе, в новогоднюю ночь стоит облачиться в лазурные, небесно-голубые, васильковые и темно-синие ткани. Смело выбирайте наряд зеленого, фиолетового или серого цвета. Не забывайте также о коричневом, бежевом и ванильном оттенках.

Идеальным вариантом в выборе украшений станут бусы из дерева, а также аксессуары в виде подковы или с изображением лошади. Также приветствуются изделия из замши или кожи, жемчуг и украшения с аквамарином.

В этот Новый год особенно актуальными станут платья в пол, со строгим разрезом в области бедра. Что касается ткани, лучше всего выбрать платье из шерсти, шелка, бархата, хлопка или льна.

Тайна черного платья

Для поклонниц классики идеальным вариантом станет маленькое черное платье, о секретах которого рассказала Ульяна Мейснер: «Во-первых, ваш наряд должен подчеркивать достоинства, а не прятать недостатки. Не думайте о том, как с помощью черного цвета скрыть минусы. Вспомните о множестве своих плюсов. Важно, чтобы было видно не платье, а именно вас. Во-вторых, изделие должно быть вам по размеру, и сидеть оно должно четко по фигуре», - отмечает стилист. По ее словам, если платье – центр образа, то все остальное должно лишь поддерживать его.

«Украшения выбирайте тонкие и нежные. И самое важное: в новом образе вы должны нравиться себе», - добавила Ульяна Мейснер. 

«Безразмерная» красота

Чтобы на праздничном вечере быть ослепительной звездой, а не «новогодней елкой», важно не столько угодить символу наступающего года, сколько подобрать вечерний наряд по фигуре.

Женщинам с полной фигурой Ульяна советует отдать предпочтение платьям А-силуэта, с поясом под грудь, а также нарядам с вертикальными вставками и крупными рисунками. Лучше всего выбрать платье приглушенных тонов, из ткани, держащей форму, длиной чуть ниже колена или в пол, желательно на широких бретелях. Дополнить образ помогут массивные аксессуары. «Ни в коем случае не выбирайте короткие платья, наряд с горизонтальным или мелким рисунком, а также избегайте акцента на талии», - предостерегает имиджмейкер.

Худым высоким девушкам подойдут платья из светлой, блестящей или пестрой ткани, с заниженной талией, яркими горизонтальными полосками, драпировкой и аппликациями. Откажитесь от темного цвета и вертикальных полос. 

Подчеркнуть «верх» с умом

Женщинам с большой грудью лучше всего остановить свой выбор на платьях из плотной ткани, держащей форму, с V-образным вырезом и широкими бретелями. Расцветка может быть комбинированной: темнее вверху, светлее внизу. Под грудью должна быть упорядоченность, а внизу – объем. Воздержитесь от воротников-стоек, горизонтальных полос, массивных украшений. Не стоит делать акцент в области груди с помощью рюшей, узоров и блеска.

Если у вас маленькая грудь, отдайте предпочтение платью со светлым верхом и темным низом. Скажите «да» поперечному рисунку, оборкам и яркой расцветке, драпировке и многослойности. В качестве аксессуаров уместными будут массивные украшения, броши и платки. Скажите «нет» широкой юбке, чтобы не создавать эффект «груши». 

Правильный «низ» 

Ульяна предлагает «облегчить» тяжелый низ с помощью платья в пол и с акцентом наверх (глубокое декольте, яркая расцветка). Для этого выбирайте платье с вертикальными деталями внизу или драпировкой по диагонали. Хорошим выбором станет наряд с широко поставленными бретелями или вырезом-лодочкой. Вполне гармонично будут смотреться детали на плечах. Они помогут уравновесить низ. Ткань должна быть матовая, держащая форму, с отсутствием блеска.

Для женщин с узкими бедрами подойдет наряд с темным верхом и светлым низом, а также платья А-силуэта. Ниже талии должен быть горизонтальный крупный рисунок или драпировка, складки. Выбирайте вечернее платье из блестящей или фактурной ткани, многослойное или с баской. Ольга Анцирева, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать