April 8, 2014, 11:02 AM

Новый начальник челябинского УФМС разберется с мигрантами

Ведомство возглавил Олег Датских.

Глава Южного Урала Борис Дубровский одобрил кандидатуру Олега Датских на пост начальника регионального УФМС. Также он дал первые поручения новому руководителю управления, передает корреспондент агентства ЕАН.

Подполковник внутренней службы Олег Датских работает в силовых органах уже более 17 лет. За это время прошел путь от инспектора отделения паспортно-визовой службы до заместителя начальника территориального управления федеральной миграционной службы в Тюменской области. В марте этого года он был назначен временно исполняющим обязанности начальника челябинского УФМС.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, Борис Дубровский в ходе рабочей встречи попросил Олега Датских прежде всего проанализировать миграционную ситуацию, а также разработать меры по ее дальнейшей стабилизации.

Зашла речь и о привлечении иностранных работников в Челябинскую область. Квота для Южного Урала на 2014 год составляет 10 205 человек. По мнению Бориса Дубровского, количество работающих на территории региона мигрантов должно быть минимизировано.

Как рассказал сам Олег Датских, с начала года управлением выдано иностранным гражданам 2 100 разрешений на работу, что составляет 20 процентов от утвержденного количества: «Будем проводить мониторинг. Если предприятие подавало заявку на 2014 год, но не воспользовалось квотой, в 2015 году в выдаче разрешений на работу будет отказано», - сказал новый глава челябинского УФМС. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать