August 15, 2014, 4:50 PM

Общественники проинспектировали работу свердловских участковых

Проверка проходила в рамках всероссийской акции ««Гражданин и полиция».

С 25 июня по 14 августа в рамках всероссийской акции «Гражданин и полиция», общественники инспектировали полицейские подразделения Екатеринбурга, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В состав комиссии входили член Общественного совета при региональном полицейском главке Павел Васильев и представители региональной общественно-наблюдательной комиссии. За эти полтора месяца они ознакомились с работой 16 опорных пунктов полиции и выяснили, как население относится к участковым.

Как рассказал Павел Васильев, проверенные подразделения функционируют, помогают населению, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, раскрывают преступления и занимаются профилактикой правонарушений.

По словам общественника, среди участковых достаточно много молодых сотрудников с высшим юридическим образованием, в том числе женщин. Это говорит о том, что работа уполномоченных, при всех ее трудностях, стала более престижной и востребованной.

Во время инспекции наблюдатели заметили некоторые недочеты. Они касаются затрудненного доступа инвалидов в участки, неполноты информационных стендов для граждан и недостаточности материально-технического оснащения. Также общественники отметили, что отдельные опорные пункты полиции требуют срочного ремонта.

«Задачей этих визитов в территориальные органы внутренних дел было увидеть нерешенные проблемы и понять, чего не достает сотрудникам для более эффективного выполнения своих служебных обязанностей», - сказал Васильев.

В свою очередь, эти выводы необходимы для того, чтобы поделиться ими с теми, от кого зависит решение конкретных вопросов ОВД, для того чтобы граждане в итоге получали более качественную помощь, добавил он.

Как подчеркнул пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, итоги этих мероприятий будут доведены до руководства областного полицейского главка и Общественного совета на одном из ближайших заседаний для принятия конкретных управленческих решений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать