March 25, 2014, 12:00 PM

Общественность Екатеринбурга поддержала губернатора и его статью

Известные екатеринбуржцы прокомментировали статью Куйвашева.

Общественность в Екатеринбурге обсуждает статью о развитии Урала, написанную и опубликованную свердловским губернатором Евгением Куйвашевым. Многие поддержали идеи и выразили готовность принять участие в мероприятиях, запланированных в рамках программы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Так, директор центра дополнительного образования детей Дворца молодежи Константин Шевченко уверен, что учреждение примет участие в программе «Уральская инженерная школа». По его словам, сейчас центром реализуется программа по робототехнике и моделировании промышленности для детей. По всей Свердловской области одновременно моделированием занимаются 5,5 тысячи школьников.

Главный врач ОКБ №1 Феликс Бадаев поддержал направление на развитие медицинских технологий.

«Сегодня в ОКБ №1 мы выходим на высокий уровень в развитии кардиохирургии, онкогематологии, трансплантологии, лечении болезней печени. Это наукоемкие и очень дорогие отрасли, где работают уникальные, «штучные» специалисты. И то, что глава региона выделил эту сферу, сделав на нее один из акцентов, вселяет огромную надежду на динамичное развитие этих направлений, чтобы здравоохранение области тянулось за высокими технологиями», — рассказал специалист. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать