October 2, 2013, 5:10 AM

Основные строительные работы в Коми-Пермяцком драмтеатре завершены

Не прошло и полугода: реконструкция драмтеатра в Кудымкаре выходит на финишную прямую

Реконструкция длинной в 7 лет подходит к концу: инспекция госстройнадзора Пермского края провела итоговую проверку на стройке Коми-Пермяцкого драмтеатра. По заключению экспертов, основные строительно-монтажные работы на объекте завершены, рассказали агентству ЕАН в краевом правительстве. В учреждении культуры выполнена внутренняя отделка, объект подключен к коммуникациям. Работники начали благоустройство прилегающей территории.

По итогам проверки специалисты дадут заключение о соответствии построенного объекта проектной документации.

Общая площадь драмтеатра составила 14 тысяч квадратных метров. Оборудование для полноценного функционирования закуплено и частично установлено. В драмтеатре предусмотрено два зала – большой на 300 мест и малый на 60 мест, гримерные с душевыми, репетиционные залы, комнаты для отдыха, буфеты. В зрительном зале смонтировано современное световое и звуковое оборудование, звукопоглощающие панели. Отделка фасада здания выполнена гранитом.

«В драмтеатре за последний год проделан большой объем работ. Краевое правительство контролировало работу подрядчиков в еженедельном режиме, чтобы к концу сентября они завершили строительно-монтажные работы. Это удалось сделать, но полностью финансовые средства подрядные организации получат только тогда, когда будет выдано положительное итоговое заключение инспекции госстройнадзора», - сказал министр строительства и архитектуры Пермского края Дмитрий Бородулин.

Напомним, губернатор Виктор Басаргин поставил задачу краевому правительству до конца 2013 года ввести в эксплуатацию здание Коми-Пермяцкого драмтеатра в Кудымкаре. На завершение строительства объекта в этом году из регионального бюджета было выделено более 300 миллионов рублей. Реконструкция объекта началась еще в 2006 году. За последние 7 лет неоднократно менялись подрядчики и сроки завершения строительных работ. По фактам халатности, взяточничества и растрат при реконструкции был возбуждено сразу несколько уголовных дел. Сумма ущерба оценивается в десятки миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать